Что такое пойло?

Зачем оно , когда есть книги ,
В них та же мудрость ,
Что в книгах на белых полках.
Ах! Мне бы свою водку придумать , под маркой :
«Будда передаёт Нирвану!»

Банька , Водка , рыбка ,
по-русски всё, родня.
Где эта грань , когда нам отдых - потреблять плюс потреблять?
Так было ведь всегда , да-да,
Проверьте. Любое имя впишите в мой список праведных,
Итак , родня , я начинаю:
Эдгар Аллан По ,
Сергей Есенин ,
Джек Лондон ,
Эрнест Хемингуэй...


Вы продолжайте , не стесняйтесь ,
Зависимость вам скажет:
«Все великие люди пьют»
Но трезвость тихо не убьёт в вас гения.


Рецензии