Доброе утро, мой сказочный лес!

Доброе утро, мой сказочный лес,
Полный загадок, тайн и чудес!
Солнце тебя лучом осветило,
И всё на поляне мигом ожило:

Проснулся на ветке солист-соловей,
Слышна его трель до ближайших полей.
Искусница-белка давно вся в делах –
Считает орешки в своих закромах.

Серенький зайка или просто косой,
Умылся с утра уже свежей росой.
В норке своей лиса-озорница
Наводит порядок – и ей уж не спится.

Точит острые зубы под высокой сосной
Серый голодный проказник лесной.
Косолапый хозяин – коричневый мишка
Уселся в берлоге и чистит он шишки.

Утро настало, всех оно разбудило,
А ты, моя радость, уже глазки открыла?

31.07.2013


Рецензии