Осенне-велосипедная

А вокруг меня всё Дальний Восток!
В сапоге пять раз зашитый носок.
Через речку перекинута доска.
Через поле перекинута тоска.

Мимо кладбища,кормящего бомжей,
Мимо города в сто тысяч этажей,
Мимо лисьих и медвежьих следов
Я куда-нибудь доеду-сто пудов!

Может к морю,где костёр на берегу?
Над костром кипит из мидий рагу.
Чай с шиповником вкуснейший "до нельзя"
Разливают по стаканчикам друзья.

Может дальние те сопки навещу?
Может быть в тумане сером погощу?
Полустанок весь продрогший насквозь
Приютит меня под ливнем ,авось...

Мы живём на Белом Свете много лет-
Я и старый синий велосипед.
Есть что вспомнить нам и есть что забыть.
Есть про что поскрипеть и повыть.

Прибавляя скорость или не спеша,
Катим прямо,куда просит душа.
А душа у нас восточной долготы.
Ей раздолье подавай и мечты!

Мой железный конь пока молодцом!
Разбивая дождинки лицом,
Мчусь по трассе, под горку "лечу"-
Я ЕЩЁ покататься хочу!

Скоро лужи льда затянет слюда.
Скоро зимние придут холода.
Ничего! Я успею свернуть
На тропинку Весны где-нибудь...


Рецензии
Хорошая Песня!!! Удачи!!!
С теплом души,

Владимир Прохода   14.12.2021 16:16     Заявить о нарушении