Пришла пора подсчитывать долги...

                * * *

                Пришла пора подсчитывать долги,
                Ломать осины скрюченные сучья,
                Когда убоги пошлые враги
                И снег метёт умеренно колючий.

                Ноябрь, прости и отпусти грехи,
                Да и грехов теперь не так уж много…
                И пень замёрзший – в золоте трухи,
                И день как день, и в сумерках дорога.

                И в сумерках притихшая страна,
                Привыкшая к тоске и вечной смуте…
                И вмёрзла в лужу мутная луна,
                И русский век равняется минуте.


Рецензии
Стихи ваши завораживают, лиричны, с грустью поэтической. Но мне представились некие непонятности, Простите, но так дорога ясность.С наилучшими пожеланиями, Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   18.11.2021 09:36     Заявить о нарушении