Ушел октябрь...

Ушел октябрь, дни все короче,-
И холоднее, длиннее ночи.
Зимы преддверье, прикосновенье...
Ах, в ноябре душа в смятенье.
И до зимы - чуть-чуть осталось,
Хотя тепло вновь задержалось.
Ноябрь, предшественник зимы!
Он кроет инеем холмы,
С дождями, снегом  - переменчив,
При лунном свете чуть застенчив...
Мороз пугает торопливо,
Он расписал уже игриво
В другие краски, лес, дома, -
Идет, торопится зима!
Он тих бывает и печален,
И в грусти чуть сентиментален,
Даря тепло последних дней
Неярких солнечных лучей...


Рецензии