платье цвета черного агата

Как  только  луч   пурпурного   заката
Погаснет  за  уснувшею  рекой,
Ночь  в  платье  цвета   черного  агата
Опустится  над  грешною  Землей...

Луга   покроет  дымчатой  вуалью,
Небрежно  бросит  бисер  на   травУ,
Шатром  укроет  Землю  из   печали,
На  небе   скроет  тучкою  Луну...

А  непослушная  на  Землю  в  щелку глянет,
Слегка  осветит  бисер  на  траве,
И  засверкает  он,  блеснет  бесцветный  глянец-
Нарядней  станет  луг  в  полночной  мгле...

Бесшумной  птицей  Ветер   прилетит,
Прогонит   злую   тучу   с  небосвода,
И  на  воде  речной   дорожка  заблестит,
И  отразятся  звезды  в  тихих  водах...

И  уплывет  печаль  с  водой   речною
В  неведомые,  дальние  края,
Река   шумнет  слегка  волной   шальною
О  берег  скрытый  в   ветвях   ивняка... 


Рецензии
Великолепный образец пейзажной лирики, Валентина! Преклоняю колено, поэтесса! С уважением неизменным, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   04.04.2023 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.