Шаги

Я в России живу,
Где беда – не беда.
В двух шагах от сумы,
В трёх шагах от острога.
Я до счастья шаги
Не считал никогда.
И тем более их
Не считал я до Бога.

Я не молод уже,
Каждый шаг на счету.
И шагать по всему
Мне осталось не много.
Я не знаю до счастья
Дойду – не дойду?
Мне б хватило шагов
Путь осилить до Бога.





                Ноябрь 2021


Рецензии