Чертами черт

Чертами черт очерчен чертов путь
Не заступить, не плюнуть, развернувшись.
Начертано идти Туда, куда- нибудь,
И будешь ты брести в тумане,не очнувшись.

Таков удел, живущих на Земле:
Скитаться средь Законов и Препонов,
Жить в Мороке, навеяном извне,
Судьбою названном издателем Канонов.

Слепцом блуждает всяк, среди слепых. 
И всякий глух, что мнит себя уБогим.
Ведь видим, слышим только нас самих,
Иллюзии внимая однобоко.

Не видим Истины. Иллюзию творим
Своим умом и чувствами и верим,
Что в ней живем и с нею говорим,
В ней царствуем, творим и лицемерим.

Все то обман! И стоит только встать,
Бег прекратить, что в Колесе Сансары,
Открыть рассудок, Морок прочь изгнать,
Очистить взгляд от насаждений Нави.

И вдруг увидишь Свет, что сущее Творит!
Что ткет вокруг мир Истинный и правый!
Что есть Основа, Суть, но до поры сокрыт
От глаз, что шорами закрыл Лукавый.

 


Рецензии
Живут же люди чёрте как
И ни за что их не исправишь.
Но можно плюнуть на бардак
И жить вдали от их ристалищ.

Виктор Николаевич Комаров   04.10.2022 17:40     Заявить о нарушении