Осень

Подкралась рыжая плутовка.
Но мимолётна, как и лето.
Нас осень обманула ловко.
Я благодарен ей за это.

Посулами ярчайшей краски
И спелой мякоти плодов
Она заставила снять маски
В преддверьи зимних холодов.

К чему бахвальство маскарада
И пышность праздничных одежд?
Когда весенняя отрада
Не выживает без надежд.

Цыплят осенних не считая,
Скуёт морозом все труды.
Что накопил ты - всё раздай!
Быть может, что и прорастает
У Времени из борозды.


Рецензии