Родные

Под кроватью журчат голоса,
Разрывая подкорку сознанья,
После в окошко - взгляд в небеса,
И удариться в воспоминанья.

И жалеть бы поменьше былого,
Что пиявкой засело в грудине,
Но не вымостить мне больного,
Сожаленья в небосводе синем.

Лишь бы друзья мои старые, добрые,
Не пошли по кривой дорожке,
И никогда не наткнулись ребрами,
На осколки бутылки и ложки.

Лишь бы родные мои не нищали,
Не ломали головы о бумажке,
Я хочу, чтоб они избежали,
Этой участи в нашей рубашки.

И родная моя Кассандра,
Не уткнула головушкой в стол,
Что б не грезила и не мечтала,
А что б сразу весь был пианол.

Что бы вымостить мне это в небе,
Это желанье моих нежных чувств,
Я уйду утром в горящие степи,
Что б родным не тащить этот груз.


Рецензии