Я научилась

На склоне лет,
Всей жизни на склоне,
Душой я воспела
Рассвет на затоне.
 Я научилась
Видеть закаты,
Слушать как песни -
Грома раскаты!
Я полюбила туманную
Осень,
Даже за то,
Что день её " слёзен".
Я красоту находить
научилась -
В первой травинке,
Весной, что пробилась
В лопнувшей почке,
В синем тумане,
Раньше жила я,
Как будто в "дурмане"-
Вечно спешила,
Бежала куда-то,
Как будто не знала -
"Не будет возврата!"
Господи, сколько же я
Потеряла!
Зачем я "бежала" -
А не "гуляла!"?


Рецензии