Зима сурова и строга

                Отклики на стихи поэтов.
                "Зима уж проявляет нрав" Любовь Гаус
                http://stihi.ru/2021/11/08/4501

Зима сурова и  строга. Крутого нрава эта Дива.
Уверена в себе, мила. Да что мила?- Она красива.
Желанья держит за узду и не теряется в сомненьях.
Я, видимо, совсем не та в своих престранных предпочтеньях.
О том ли я пишу стихи, быть может, я не те читаю?
Но, не люблю я чепуху, серьёзна, как Зима.
Не таю
От беспринципности, чужих, совсем неискренних улыбок.
Мне по душе невинность фраз без грубых жизненных ошибок.
Да не покроется ледком моя душа в пылу прочтений!
Зима, с тебя беру пример, растаю в страсти откровений.

                ***
                "Танцует метель" Юрий Соловьёв -Назаровец
                http://stihi.ru/2021/11/07/1621


Ах, как мне метель симпатична, отчаянно так хороша.
Вот ветер задует привычно, её отзовётся душа.
Не плачет, а громко смеётся, лукаво прищурит глаза.
Подолом взметнёт и взовьётся, уже не красотка- гроза.
В лицо колким снегом пугает, студёность в метельных словах...
И бродит, и стонет и воет, сомненье в наивных мечтах.
Меняет отчаянно маски, привычен её карнавал.
Метельная странная сказка... Под утро закончится бал.


Рецензии
Вы постарались зимы тему
В экспромтов строгую систему
Включить, используя подход,
Когда зима усилит ход!
ЖИТЬ МОЖНО ДАЛЬШЕ НЕУСТАННО,
ЗИМА ОДОБРИТ СТИХ, СВЕТЛАНА!

Николай Катангин   30.04.2023 13:07     Заявить о нарушении
Николай, здравствуйте.
Спаси Бог за чтение и Ваш отклик.
А завтра- МАЙ!

Светлана Климашова Дерягина   30.04.2023 17:27   Заявить о нарушении
Признателен, Светлана, Вам!!!

Николай Катангин   06.05.2023 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.