Окна В Сад

Сколько странствий, терзаний, лишений -
Всё в канве без единого шва,
Но в потоке слепых разрушений
Ты хотя бы осталась жива.
Кто-то скажет, постыдно хвалиться
Этим подвигом юной души,
Только как ей простить и проститься
С тем, что рвало её на гроши,
Обесценив любую надежду,
Обездолив любую мечту:
Вдох и выдох - но клин, вбитый между
Ставит метку, а после - черту
Он проводит, и тут не до смеха,
Ведь теперь надо быстро решать:
Ты сама для себя же помеха,
Или всё-таки дальше дышать?
И какая-то дикая сила,
Неподвластная безднам судьбы,
На поверхность тебя выносила -
Было больно, но выплыв из тьмы
Ты в покинутый дом свой вернулась,
Чтобы снова дожить до утра,
И к рассветным лучам потянулась
Из-него, из-нутри, из-нутра...
Время тихо латало прорехи:
Окна новые, стёкла блестят,
Пусть остались грехи и огрехи -
Только снова цветёт старый сад.
И ему есть, о чём сокрушаться,
И о чём погрустить в ноябре,
Но он знает, второго нет шанса,
Коль одно бьётся сердце в тебе.


Рецензии