Запах колдуньи волос шелковистых

Запах   колдуньи   волос  шелковистых.
Нежность ладоней  , как нежность цветка.
Синь добрых глаз. Да и взор такой истый.
Звёзды смотрели на нас свысока.

Таяли  где-- то в ложбине туманы,
Тихо   текла по равнине река.
Ночь облекала   заветом обманным .
Радость услады пьянила слегка.

Мы  согревали  друг друга   мечтами
Крался украдкой по небу рассвет.
С нами  радело  и  поле с хлебами .
Месяц   со страстью писал нам сонет.

Всё это кануло в бездну, пучину.
За горизонты ушли временА.
Где ты, колдунья, что счастья причина?
Может рассветною мглой ты одна?

Может забыто страреешь в укромном
В смятой постели    прихожем углу,
Где ты ,   родная , пойми , что мне больно.
Жить без тебя в эту серую мглу.


Рецензии