Хроники Швабии. Гл. 8. Док Вещи

И Большой Палец поддавил всех сразу, напомнив забывчивым, кто рулит и кто куда ведет.
Собрав своих пРезидентов в маленькой горной стране, имеющей особый статус неприкосновенности Страшным Микробом, Шваби настойчиво напомнил офигевшим от финансового счастья троллям, что это счастье может и перекрыться в момент – при несоблюдении теневых договоренностей. И заменил Яицутиты…или как их там,  другой книжкой со сводом других обязанностей. В параграфе «Права гномов» стоял один лишь пункт: «Каждый гном имеет право быть счастливым». Впрочем, и в Обязанности этот пункт тоже входил, с рядом разъясняющих под-обязанностей. И звали эту книжку красиво – «Великая Перекройка Четвертой Экспериментальной Революции Цифрового Формата Немыслящими Счастливыми Биообъектами»…а может, она называлась еще красивей, и даже короче!
Дело оставалось за малым: создать немыслящие счастливые биообъекты. Процесс, конечно, шел, но медленно как-то. А сроки, почему-то ограниченные, поджимали не только троллей и Большой Палец, но даже где-то и туманная Длань слегка прогнулась, став еще очевиднее.
Процесс Принятия, как новая религия, стал набирать немыслимые обороты.
Ужасающие ящики ужасали, здравоумиральни стенали, ученые гоблины, натасканные ФуПучитом и проплаченные Грязным Билли, брызгали слюной и нарисованной на коленке Зова статистикой.
 Гномы пребывали в полуобморочном состоянии.
И тут их, еще пока тепленьких, подвели к грамотно оцифрованному Документу Вещи. Даже обоснования, зачем он им нужен, особо не требовалось. Объясняли просто для полуобморочных: где-то бегает Страшный Микроб, спасет от него только святой ПП, документально заверенный этикеткой причастия к миру вещей. В мире вещей гномам будет надежнее. Без Док Вещи их жизнь становится недействительной. Неправомерной и незаконной.
Оно и понятно. Если ПП гномам по книжке Шваби, значит, так популяционная карта легла.
Но, похоже, тролли упустили для себя отдельные параграфы в новом писании, напечатанные мелким шрифтом…


Рецензии