муравьишки

Катит машинку малыш по дорожке,
В ярких ботиночках топают ножки,
В кузове – камушки, травка, песочек.
И, для строительства дома, совочек.
Топ-топ-топ-топ… вдруг, как два муравьишки
Путь преградили с машинкой мальчишке:
Через дорожку, крапиву, репейник
Тащат соринку в свой дом – муравейник.
Тащат, стараются крошки - букашки,
Знамо, любой муравьишка – трудяжка.
« Эй, муравьишки, в машинку садитесь.
Да за соринку покрепче держитесь!»
В ярких ботиночках топают ножки.
Быстро машинка бежит по дорожке,
В кузове едут мурашки - братишки:
«Ай-да, спасибо, славный мальчишка!»


Рецензии