Не виделись три дня... и врозь уже пять лет...

                *    *    *

                Три дня тебя не видел, ангел милый, – 
                Три вечности томленья впереди!
                В. С. Соловьев

Не виделись три дня... и врозь уже пять лет.
         Глухая бездна расставанья.
Но не прошла любовь, хотя надежды нет.
Ко мне издалека доходит чистый свет –
         Счастливые воспоминанья,
И этим светом я утешен и согрет
         Среди печального молчанья.

А чем душа живет уже который год,
         Неотменимо и всё то же:
Души счастливый взлет до жизненных высот,
Служение любви важнее всех работ,
         И ты – на свете всех дороже.

Всё прочее ничто: текучка дел и дней,
         Событий чуждых мешанина.
А сокровенный смысл – в тебе, в судьбе твоей.
Ты – лучшая из всех! Ты сердцу всех родней,
         Всех чувств и помыслов причина,
Воистину – души вторая половина.
         Нет! Воплощенье жизни всей.

14 декабря 2004   


Рецензии