Колкая Обида

В сердце Колкая Обида,
Глазки сузив, затаилась —
И сидит с надменным видом,
Злится, терпит, копит силы.

Всё былое вспоминает,
Пишет в маленький блокнотик —
Постепенно набухает
Желчью кругленький животик.

То и дело отвращенье
К горлу комом подступает,
То и дело с сожаленьем
Карандаш в руке сжимает...

После каждого обмана
Ставит метку: «ПРЕЗИРАЮ!»,
Пьёт из грязного стакана
Горький сок гнилой печали.

Вдруг картинно замирает
В позе полной отреченья —
Душу дрожью сотрясают
Вопли адского мученья...


Но недолго ей осталось
Тем, что пройдено, терзаться —
Милосердное Прощенье
Начинает просыпаться.

Слышит, плачет вновь сестричка,
Боль забрать скорее надо...
На груди его табличка:
«Всё пройдёт! Я буду рядом».

Кружевной платок в запасе
И настойка валерьяны,
Что весьма бывает кстати
При лечении обмана.

Сок прокисший выливает,
Моет грязную посуду —
Вмиг Обида расцветает,
Сдав в ведро макулатуру:

"Не считаю больше сдачу —
Снова жизни сердце радо,
Бог подарит мне удачу
За прощение в награду".


Рецензии