Снеговик

Кружит нежный, лохматый снежок,
Город белым ковром засыпает.
А детишки, собравшись в кружок,
Бабу снежную строить решают.

Первоклассники, шумной гурьбой,
Накатали комочки большие.
Возвели там шедевр снежный свой,
Повязали платочек на шее.

А потом разошлись по домам,
Приготовить урок постараться.
Закусать бутерброд пополам
И быстрее в постель забираться.

Одиноко в сторонке стоит
Снеговик, с улыбкой весёлой.
Нос огрызком морковки торчит,
И с метёлкой, нелепо комолой.

Скоро светлое утро придёт,
Дети дружно отправятся в школу.
Снеговик во дворе подождёт
И построит им снежную гору.

Отучившись, ребята придут,
Увидев такое творение,
Хороводы вокруг заведут,
Народу подняв настроение.


Рецензии