Ошибка уходящего

                ОШИБКА УХОДЯЩЕГО



Мы оставляем за забором,
Всегда кого-то или что.
Прощаясь дарим, мысли словом,
Подарок, многим, есть, за что.

У расставаний есть причины,
Простые, сложные, всегда.
Возврат возможен, карантины,
Они, не вечны, иногда.

Есть расставанье, в сердце трепет,
Диагноз разный у людей.
Боль медицины или нечет,
По чётным легче, жизнь правей.

Бывает правым, кто отвергнут,
Об этом после узнаём.
Через года, а он повергнут,
Стрелою, пулей, словом, днём.

Днём заявляли, что уходим,
Нам легче было путь найти.
Забор, калитка, двор, увозим,
Свои обиды, на пути.

А вот теперь, кусая локти,
Осознавая вредность фраз,
Хотим вернуться, лезем, когти,
В забор вонзая, но, отказ.

Его не видим за забором,
И в мыслях наших образ сник.
А тяжесть слов, немым укором,
К земле нас давит, в сердце крик.

Пропали бывшие причины,
Бессрочен этот карантин.
Нам не вернуть годов картины,
Поблекли краски, слёзы, дым.

    10.11.2021 года.


Рецензии