Сангье

Ты прямой, как зеркало, видишь любую пылинку,
И смотреть для этого совершенно не нужно -
Открытость это не то, что ты открываешь.
Остаётся принять, но укрепиться умом, прежде чем примешь.
А как укрепишься, окажется, нечего и принимать -
никто и ничто не ждёт тебя. Нету задач. И откладывать нечего.

10.11.21


*Сангье (тиб.) - полностью открытая чистота, распахнутая просветлённость, будда.


Рецензии