Попробую рискнуть

Мне машет веточкой февраль
Через заброшенную зиму.
Снежинок мягкая вуаль
Подобна призрачному дыму.

Переступая по шагам
Того толкового парнишки,
Судьбу промямлю по слогам,
Уже, увы, без передышки.

Его недаром выбрал я,
Есть в нем какое-то свеченье.
Он прожил жизнь свою не зря,
Хоть и познал сполна  мученья.

В зиме немерено следов,
На вкус любой и на изыски,
За много прожитых веков
По воле Божьей и прописке.

Снежинки кружат, в них тоска
По тем ушедшим в невесомость.
Февраль прилег на облака
Впав в неестественную томность.

Я по шагам узнаю путь,
Того парнишку нагоняя.
Все же попробую рискнуть
Хотя надежда небольшая.


Рецензии