Расслабляйтесь

Словно в грустной
И длительной сказке,
Под влиянием стрессовых токов,
Наши лица
Твердеют, как маски
Напряжений, зажимов и блоков.

На щеках застывают обиды,
Замирают фрагменты страданий.
И на лицах несут индивиды
Все следы своих переживаний.

Что же делать нам,
Братцы, сестрицы?
Как лицом не твердеть,
Обновляться?
Надо нам,
Полюбив свои лица,
Без излишних затей
Расслабляться.

В релаксации мудрая сила.
И к энергиям доступ целебным.
Чтоб лицо процветающим было,
Подружись с расслабленьем
Волшебным.

Но достичь
Вожделенной свободы
Можно лишь,
Убирая зажимы.
Мы копили их долгие годы.
И теперь растворить их
Должны мы.

Мышцы лика напрячь постарайся.
Строй гримасы.
Кричи. Рвись на части.
Болей, страхов своих не чурайся.
С ними слейся.
Отдайся их власти.

Лишь прожив
И прочувствовав ярко
Напряженья, зажатые в теле,
Получаем мы,
В виде подарка,
Расслабленье реально,
На деле.

Научись прорабатывать блоки.
Телом, мимикой,
Ум замедляя.
И, пройдя через эти уроки,
Будешь счастлив,
Себя расслабляя.

(Из книги Игоря Тютюкина «РЕЛАКСтихи»)
http://tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio


Рецензии
Замечательно!
Это целая наука, кажется.
Копимое годами и десятилетиями "непрожитое" "непроплаканое" не "невыкрикнутое" по мгновению волшебной палочки не развеять. Труд им.Сизифа

Дочь Охотника   17.11.2021 22:20     Заявить о нарушении