И было от века, и будет вовеки...

Когда ты в болото попал ненароком,
не меркнет надежда добраться до крова.
Другое – трясина... Она "выйдет боком",
погубит, когда не найдётся опора.

Нащупать её и в трясине возможно,
но что это даст? Лишь увязнешь по уши.
И только одно навсегда непреложно:
спасенье придёт, коль опора – на суше.

Кто верит всерьёз в обезумевшем мире,
что истинен он, и другого не надо,
живёт в неустроенной съёмной "квартире",
где властвует страх, как в глухих топях ада.

И было от века, и будет вовеки –
в себе, да и в людях не сыщешь надёжу.
По кругу слепыми бредут человеки
и к миру взывают истошно, до дрожи…

И всё-таки, всё-таки помощь явленна
для тех, кто незримое чувствует кожей,
кто душу свою почитает нетленной.

Всех благ на Земле эта вера дороже!


Рецензии