Побег

Свидания с мечтой не состоялось,
Она меня как-будто испугалась.
Крылом своим едва плечо задела
И развернувшись, быстро  улетела.

Я звал ее, она не отвечала
И встреч со мной все время избегала.
Надежда все вернуть ее пыталась.
Но вышло, что напрасно лишь старалась.

Замены равноценной не бывает,
По ком душа ранимая страдает,
Но в сердце все иначе происходит
Оно быстрее вновь любовь находит.

Ему энергия нужна и сила,
Чтоб жизнь вокруг кипела и бурлила.
Тогда и к счастью путь судьба откроет,
И радость будет чаще беспокоить.

Текущий день пройдет без сожаленья,
Не станут мучить горькие  сомненья.
И убежала, значит, неспроста
Тогда моя строптивая мечта.


Рецензии