Я хочу стать дождем...

Я хочу стать дождем
И осенними парками плакать,
В жестяные карнизы стучать,
По опавшей листве моросить,
С серых крыш на балконы промокшие
Капать и капать,
Все слова позабыв, чтобы Небо
Тебя мне вернуть не просить.

Мне бы птицею быть,
Можно перышком, легкой пушинкой,
Хоть разочек взлететь,
Стать поближе к тем высям, где ты.
Если Светом не стать,
То хотя бы Его отраженьем,
Уподобившись блеску
Душевной твоей красоты.

Мы с тобой говорим
Только душами, звездным мерцаньем,
" Не печалься, не плачь, не тоскуй -
Ты мне шепчешь с Небес -
Вере смерть не страшна,
Мы же дети Небесного  Царства,
Что хранили любовь
В черепках наших ветхих телес".


Рецензии
Нет слов. Всё и так понятно. И мне есть кому почитать эти стихи, кто смотрит с небес.

Лана Бирюкова   10.11.2021 12:17     Заявить о нарушении