Поэт писал поэму о любви

Поэт писал поэму о любви,
Но вдруг вмешались духи злые,
Потребовали у него долги –
Поэта слезы роковые.

Но он не плакал. Слез в платок не лил.
Хотя давно обвенчан был с печалью,
Он не был с той, которую любил,
Она была за белоснежной далью.

Рука его водила по листку
Слова признанья силы необычной,
Она прочтет. Ответит? Лепестку
Лететь на Землю, увядать привычно.

Но все ж он рыцарь. И в душе поэт.
Турнир уж скоро и готовность к бою.
«За даму! Разочарованья нет», –
Сказал поэт, польщенный красотою.

А духи злились: слезы не видать,
Не так уж и коварны расстоянья.
А лучше все ж поэму написать
И облачить ее в златое одеянье.

И слез не будет. Рыцари, вперед!
Тогда поэту и Платон  не нужен.
Ведь за собой любовь всегда влечет,
Не бойся, даже если ты простужен.

21.06.2021 г.


Рецензии