Луну закрыла ветка абрикоса

Луну закрыла ветка абрикоса,
Ее вечерний ветер раскачал,
Я жизнь начну с обычного вопроса:
«Где мой порог, скажи, где мой причал?»

Луна плыла и все-таки молчала,
Хоть я ее ответить так просил,
Казалось, за меня переживала,
Ведь знала с высоты все, как я жил,

Она плыла как парусник по морю,
Тревожась, разливала в небе свет,
Ночное солнце, я с тобой не спорю,
А с абрикоса облетает цвет…

26.05.2021 г.


Рецензии