Желтоцветинки

Ветер листья осыпает,
А календула цветет,
О зиме она не знает,
Лето прошлое зовет.

И не вянет желтоцветка,
Холода ей нипочем,
На снегу сидит кокетка,
Не вредит ей снег с дождем.

И сестренки – хризантемы
С ней в компании одной,
Общие у них проблемы,
Как проснуться вновь весной.
И зацвесть, зацвесть им густо,
Чтобы радовался глаз,
Ведь зимой на клумбе пусто,
Только снег блестит для нас.

Полыхает осень ветром,
Желтоцветики скромны,
И в горах Ливанских кедры
Среди снега зелены.

07.02.2021 г.


Рецензии