Первый снег

Первый снег,ранний снег,
Ноябрь подытожит осень.
Это первый полозом след
По листьям,лежащим оземь.
Закончилась их земная пора.
Закончилась жизнь на воле.
Заснули они сном до утра,
На веки-вечные и даже боле.
А снег устремит свой полет,
Будет все чаще спускаться,
Скоро сугробы метель наметет,
В порывах за ней не угнаться.
Листву не увидим уже в красе,
Каждый листок скуют льдинки,
Зима наступает в Средней полосе,
Хотя еще осень во 2-й половинке.


Рецензии