Морозы крепкие спешат

Морозы крепкие спешат,
Ветра верхушками шуршат,
Снег падает горошком
На скользкие дорожки.

Луна взошла, и свет ее
Ложится на мое окно.
Небесному диспетчеру
Звоню: «Что будет к вечеру?»

Он белоснежный шлет привет:
«Метель устроит вам банкет,
С хрустальными напитками,
И снежными накидками,
И яствами морозными
И вечерами поздними…»

Цветы замерзшие в снегу,
И птицы в небе на лету.
Костер в камине разожги,
Танцуют красные огни,
И дым повалит из трубы.

Зима – лед, пламень, испытанье,
Экзамены на выживанье.

14.01.2021 г.


Рецензии