Олег Даль. 80 лет

Он так трагичен, чтоб писать об этом,
Пронзил себя, меня и жизнь свою.
Он - никогда зимой, а только знойным летом
И вот передо мной, а я пред ним стою.

Он хладнокровен в ней, в своей короткой жизни.
Как молния сгорел, погиб, взорвался в ней.
Как тень и полумрак, без суеты, без лишних
Реклам и внешних бурь, пылающих огней.

Сгорел. И стало так на сердце жутко, пусто.
Он так горит и жжёт - холодное и жаркое искусство.
29.5.21


Рецензии