Это наша история

Нам нельзя повернуть вспять историю,
Можем факты её лишь сегодня признать,
Ту же древнюю, средних веков и новую,
Знать, как маму должны, с молоком их впитать.

Сколько кровушки в ней было прОлито,
Сколько Русь над врагом одержала побед,
Мирной жизнью немало лет прОжито,
Наш Бог с нами всегда, Он хранит Русь от бед.

Мы должны защищать всё, что дорого нам,
Извратить, не позволив истории ход.
Когда скорбные даты – несём горечь в храм,
Ну, а в праздник салютом осветим небосвод.

Это наша история, мы должны её знать,
Переписывать в ней не позволим страницы,
Свою версию нам не пытайтесь подать,
Как «десерт», но с враньем, без стыда и границы.

Историю пишет, не лжец – победитель,
Господа, нас простите, но вы все слабаки,
Не нравится вам, что Русь – мира спаситель?!
Что вам непристойно лобзанье руки?

В новейшей истории невозможно без мира,
В глобальных конфликтах с войной – нет побед,
Жандарм всего мира не станет кумиром,
Для всех мирных народов, он – исчадие бед.

10.11.21 г.


Рецензии