Снег в карманах

А Зима с Ноябрём — по Невскому... Дышат бархатным междузимьем.
Снег в карманах уже хрустит, остаётся его рассыпать.
У гранита прожилки белые, швы брусчатки прошиты инеем.
Вечерами по крышам солнце растекается мёдом липовым.

Вдоль каналов гуляют Сны, экипажи видны сквозь время —
Как на вытертой киноплёнке под шуршание граммофона.
Где-то — чётким графитным контуром, где-то — как небольшие тени.
Перед самым рассветом слышен клёкот-свист золотых грифонов...

(G Sh)


Рецензии