У Красавицы

У Красавицы Любимки,
дом ведется по старинке,
в нем уютно и тепло,
смотрят Старое Кино!

Часто Музыка играет,
крепкий чай нам наливают,
кормят кашой Геркулес!..
Кот бесстыжий нагло влез

на столешницу, сидит
невиновный, как бандит!
Телевизор дед заводит
и по дому тихо ходит:

Вы чего притихли здесь?
Мне давно пора поесть,
лежебоки-тунеядцы!
Всем давно пора подняться,

срочно деда обслужить,
вкусной каши наложить!
А посуду-то помойте,
и "бандита" успокойте,

лазит наглый по столам,
вот ужо ему задам!
Знать прекрасно день начался,
по накатанной помчался!

Нужно шины поменять,
по району погулять,
вновь продукты закупить,
вкусный ужин наварить!..

У Любимки - "День забот",
каждый день, из года в год!
Я Любимой говорю:
Хочешь, сам обед сварю?

И продуктов накуплю,
и с котом поговорю,
Деда выведу гулять,
чтоб не стал тебе пенять!

А потом заварим чай
мне же имя - "Выручай"!
Где Любимая моя,
там же должен быть и я!

Или, хочешь, заберу
и верну тебя к утру,
снова к сыну с Тишкой в дом,
что обходит Дед кругом?!


Рецензии