Люди сами не знают, чего хотят...

Люди сами не знают, чего хотят,
Ну а я за них не могу решать…
Жизнь нас топит порой, как слепых котят,
Хотя вроде вроде у каждого есть душа.
А, быть может души этой вовсе нет,
Что Гурджиев некогда утверждал.
Мне ответят, что это, мол, полный бред.
Хорошо, пусть так – мне ничуть не жаль.
Не готов вести я подобный спор,
Выясняя, кто прав тут, а кто не прав.
Поиск истины вряд ли похож на спорт,
И мыслителю мало спортивных слав.
Я совсем не мистик, не богослов,
А всего лишь навсего стихоплёт –
Для меня важнее порядок слов
И душа, коль есть она, чтоб в полёт.
Ну а люди что? Пусть живут они,
Как незримый рок за них всё решил…
И, как кони шальные, несутся дни,
И на гонку уже не хватает сил.
 


Рецензии