я не

Я не поэт, и не художник,
Не математик, не лингвист,
Не верю в Бога, не безбожник,
Не вор, но совестью нечист.

В потоке лиц чужих и мнений
Мечусь я между двух огней:
Я то в толпе ищу спасенья,
То мне безлюдие милей.

Чего хочу- я сам не знаю,
Я полагаюсь на авось,
Я на случайность уповаю,
Сомнение- мой частый гость.
От одного бегу к другому-
Своей дороги не найти.
Нет не пристанища, ни дома
Постой же, время, подожди.
……………………………………………….
Прожив всю жизнь в непониманьи,
Без чётких целей человек,
Раздав пустые обещанья,
Растает, как весною снег.


Рецензии