не за рекой

не за рекой не за горой
не за тридевятью морями
всклокочен снега первый рой
который можно брать руками
рогожи потемневших туч
кроятбезуиные портные
срывая первый белый куш
полня лога беорестовые
из ульев неба всё летят
и нет им ни числа ни счёта
снежинки-пчелы и хотят
ужалить холодом кого-то
их принесло издалека
фрагментами из сновидений
обворожительно легка
погибель их прикосновений


Рецензии