Прогулка

На чёрном пальто
латунных пуговиц недостаёт.
Иду распахнутый,
улице смелым отвечая
шагом.

Горит луна. Бездействует
дуб на площади городской.
Ощутительным взглядом
друг друга приветствуем
и, в сущности, не расходимся,
потому как мир человечий
тоже некая площадь.

На обратном пути
одиноких звёзд нарвал у опушки площади
и на место пуговиц утвердил.
Шагаю медленно,
их дивным блеском
смущённый.


Рецензии