Живу

Зеленеющее долго гниению подвержено.

( услышанное из головы)

Живу я в собственной глуши.
В такой глуши, что мысли глохнут.
Я ею так перепрошит,
Что даже если вдруг подохну,
То не узнают что и жил -
Ни сват, ни брат, ни кум с кумою.
Вот, только что  я с вами был...
И нет меня. И чёрт со мною.
Будите, не похоронив.
Кричите. Слёз пролейте реки.
Пока не помер - значит,  жив!
Да поднимите же  мне веки!
И окружив со всех сторон,
Глядите тихим умным взором.
Я жизнь хочу! Ни смерть, ни сон...
И вечера за разговором.
Вот, чтобы здесь и чтоб  сейчас -
Под абажуром ваши тени.
Чтобы воскрес в который раз,
В черновиках почивший гений.
И как красивая ладья
Плывёт в рассвет от края ночи -
И я бурлеском бытия,
Спасаюсь от своих же строчек.
Убьёт чума, задушит смог.
Придёт война.  Тайфун. Цунами.
Но, режущий асфальт росток,
Удержит землю под ногами.


Рецензии
"В черновиках почивший гений"

Нет, не почил: это гениально, как дОлжно гению.

Борис Кочерга   30.01.2022 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.