Словно в старой доброй сказке

Словно в старой доброй сказке первый снег летит с утра,
Чудным кружевом укрылись все деревья и дома,
Тучи низкие повисли, солнце спряталось вдали,
Лишь в кормушке на крылечке веселятся воробьи.

Речка тихая чернеет среди белых берегов,
Незаметно её скроет поздним вечером ледок,
Загорятся ночью звёзды по велению ноября,
И вернётся по сугробам долгожданная зима.

А пока под первым снегом лес уснул, храня покой,
Я шагаю по дороге, наслаждаясь тишиной,
Понимая, что уходит наша осень в горизонт,
Оставляя в добрых чувствах свет надежды и любовь!

10.11.2021


Рецензии