Мужчина должен быть обманут

Мужчина должен быть обманут
В любой сомнительной игре.
Однажды чувства все увянут,
Как ландыш чахнет на жаре.

Пойми прошу, что невозможно,
Давать надежду всем подряд.
И удержать порой так сложно,
Твоей любви дневной наряд.

И правда все же не витает,
Когда её совсем не ждёшь.
Во мне всю жизнь собаки лают,
Когда кормить их не зовёшь.

Мужчина станет виноватым,
В любой таинственной связи.
От злости чёрствым и горбатым,
А сердце будет вечно сжатым,
Что хоть куда его вези.

Я эгоист, тиран, однако
Предать я все же не смогу.
Он разгрузившись от бардака,
Перенаправит вверх дугу.

И в заключении примите
Мой самый главный аргумент:

Я Вам поверил.
Но ведь нити,

Порвали Вы.
Как я старался,
Испортить также
Ваш портрет.


Рецензии