Шальная императрица

Вижу черты её в своём лице, но это не я.
Там, за стеклом, другая пернатая особь.
У неё мой клюв, и перья мои, но змея
Ползёт по руке татуировкой в профиль.
Я слышу голос её, он зовёт и плачет, она
Хочет пожить моей жизнью и научить любить.
Говорит: «Шаманского принимай ванны до дна
Лучше внутрь, красотка, пока не успела остыть».
Я чувствую тело её, она молода и стройна.
Она ходит в спортзал 3-4 раза в неделю.
Говорит: «Покупай мне шелков и pinot noir,
И бриллианты. Ты не любишь бриллианты? Не верю!».
Она улыбается белозубо и смело, но это не я.
Там, за стеклом, её красота неизменна.
Она просыпается, кожа светится, в глазах луна,
В чреслах огонь. Будь она благословенна!
Ей дарят розы, её водят в дорогие места.
Нет, лучше водит сама себя, под платьем лаская рукой.
Она говорит: «Может, ну их всех? С чистого листа!».
Я останавливаю: «Не хочу быть как ты. Такой».
Восклицает: «Тебе запрещала мать? Мда.
Что мешает с утра размешать мёд, лимон и воду?
Запишись на танцы, пока не поздно, скажи себе «да».
Гуляй до рассвета, не разбирая броду!
Уволься с работы, не заводи детей,
Не выходи замуж за первого встречного - будь мудрее.
Знаешь, среди тысячи тысяч миллионов страстей
Есть твоя, уникальная, всех страстей страстнее.
Так иди же к ней. Помой голову. Нанеси тушь.
Улыбнись. Всегда улыбайся. Чего тебе стоит?
Будешь ягодка, рыбка, зайка, золото цвета шатуш,
Да в конце концов. Отрежь себе челку!
Жизнь - она лишь один раз дана, cherie!».
Меня дико бесит её французскость не к месту.
Я провожаю её, не такую, как я, до двери.
Вот уж век на Руси не в почете имперство.


Рецензии
прекрасно и самобытно!

Киселев Василий Иванович   10.11.2021 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Екатерина Гейзерих   10.11.2021 12:32   Заявить о нарушении