А сколько свар, а сколько дрязг!

А сколько свар, а сколько   дрязг!
Ты  душу сразу в  узелок.
И день тебя сто раз  потряс
А ты ему свой фарт в залог.

И ясно, что  переплатил ,
А слово - нож. Из сердца кровь,
Но ты обидчика простил.
И  небо, как единый кров.

Под  старость пыл к рукам прибрав,
Лишь думы о последнем дне.
Судьбы поломка.  Это нрав.
Как  не слабеть на самом  дне?

Любил ли мир в котором жил?
Где страстью рвал любой запрет?
Злой дух меня не покорил
Расположением планет.

Взрывая  ложь и сплетен гниль
Летит вселенною строка 
Спешит к концу мой водевиль.
Но вот в стихе тверда  рука.


Рецензии