Дождь

В окна дождь не стучится, не просится,
Просто танец свой грустный танцует,
Наслаждается одиночеством,
Никого никогда не ревнует.
Он целует прохожих искренне,
Он деревья, дома обнимает.
И шагами своими быстрыми
Суетливость с дороги сметает.
Станет скучно ему - будет с силою
Поливать и асфальт, и травушку.
Настроение будет игривое -
Небо сделает солнечным, радужным.
С ним и холодно, с ним и весело,
Он и вредный, и долгожданный.
С ним иль чисто, иль сразу месиво.
С ним, наверное, можно в нирвану.
В окна дождь не стучится, не просится.
Жизнь своя у дождя - к нам он боком.
Иногда быть как дождь очень хочется:
Хоть кого проучить ненароком.


Рецензии