Свобода

Смиренно чадо.Книга жизни,
Диктуя пишет впопыхах...
С улыбкой тайной и харизмой
Держа поводья на верхах!

Жизнь по часам строкой закона-
Крикливый праздник суеты-
Мы,как шуты земного трона
Играем роли в мире мглы

Душа раскрепощённа в Свете!-
Свободы хочет,но не плен!
И мы,как брошенные дети
Пытаемся покинуть тлен

И устремиться к совершенству-
Гармонию найти взамен!,
Познать Свободы путь блаженства,
Уйти от низменных проблем!

Мысль подчиняется единству-
Плоть,разрывает тесноту
И лишь Душа по-старшенству
Пространств минуя духоту,
Не повинуясь никому-
Сама себе ища просвета-
Парит между мирами где-то!...


Рецензии
Очень глубокие по мыслям и чувствам философские стихи!

Вит Уйманов   13.11.2021 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Виталий!
Действительно,было бы не плохо!
С огромным уважением к Вам )))

Медея Миропольская   13.11.2021 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.