Пандемия

Откуда эта боль пришла на Землю?
Откуда это горе приползло?
Всё так благоухало и цвело,
И время за собой вперёд вело…
Ну что ж оно сейчас мольбам не внемлет?

Всё тот же лес шумит и ветви тянет
К плывущим в небе облакам густым,
Всё так же вьётся над кострищем дым
И остаётся дух полей святым.
Всё так же… Жизнь лишь безвозвратно канет!

Откуда эта нечисть на планете?
Откуда вышло порожденье тьмы?
Белы, как прежде, волосы зимы,
Задумчивы и горы, и холмы…
Лишь мы одни у зла в приоритете.

Стоят кресты… То грань между мирами!
Растут могилы, как грибы в лесу,
И держат души павших на весу…
Неужто их святые не спасут?..
Неужто хаос мы родили сами?!

                10.11.2021 г


Рецензии