Год Крысы

За Свиньей, что нам всем подложили,
к нам хитрющая Крыса спешит.
Нас с тобою весь год тормошили,
то нам кнут обещая, то щит.

О былом сокрушаться нет толку,
без нужды уповать на авось...
Не пугайся, увидев под елкой
чей-то длинный и серенький хвост.

Новый Год наступает внезапно,
хоть и жлем мы его от души.
Что сейчас пожелать вам, не знаю...
Жизнь ценить и грустить не спешить.

А на елке игрушки мерцают,
мишура серебрится, искря...
Что же нам этот год обещает,
всех поздравить сейчас торопя?

Чтобы мы дорожили минутой
и всем тем, что Господь нам дает,
чтоб у нас в наших норках уютных
мир и счастье царили весь год,

чтобы друга плечо помогало
на плаву нас в беде уберечь,
чтоб всегда по-хорошему мало
было с близкими радостных встреч;

чтоб мышата, ценя свои норки,
не сбежали навстречу котам...
И, пускай жизнь несется под горку,
будет много хорошего там.

Будьте радостны, словно ребенок,
прочь тревоги прогнав снежный ком.
В полночь пискните, словно мышонок,
и удача согреет ваш дом!
07.2018


Рецензии