Непридуманная история

Я расскажу историю о том,
Как резал кабана Пётро.
За год тот вырос великан,
И был сильнее всех кабан.
Позвал в помощники к себе
Петро друга своего.
Друг Иван был трусоват,
Сказал: “Сто грамм налей всего”.
Вот выпили они чуть-чуть,
Но что-то ветер их качал.
Петро план действий и весь путь
Ивану с толком рассказал:
"Значит, я тут буду стоять,
А ты его сюда гони,
Дубинкой я его свалю,
А ты быстрее подходи".
Вот стал Петро на изготовке,
Иван кабанчика погнал,
Который, как на тренировке
Быстро, весело бежал.
Пётр размахнулся и ударил,
Но кабанчик был быстрей.
Опоздал Петро с ударом -
Попал Ивану меж бровей.
Тот закачался и упал,
И как кабанчик закричал.
Петро его так успокоил:
“Уймись, налью ещё сто грамм,
Давай борова ловить,
А то когда ж мы будем пить?!”
Но в этот день не суждено
Было поймать им кабана,
Тот ускользал от них легко
И по Ивану пробегал.
Тот падал, может, сотню раз
И стал грязнее кабана.
И не забыть тех громких фраз,
Что слышала округа вся.
Соседи - кто это видал,
Смеялись, животы порвав,
Тогда Петро громко сказал:
“Я ужас, как уже устал”.
Пошли они тогда к Петру,
Бутылку взяли не одну.
И к вечеру свинья свиньёй
Иван шёл улицей домой.
Смеялись люди и коты,
Иван все обнимал столбы,
Ведь у столбов он лишь вставал,
На четвереньках шёл, сиял
Фингал меж двух его бровей,
И был кабан всех веселей.
Кабан Ивана провожал,
Его он сильно уважал.         

P.S.Эта история произошла очень давно,лет тридцать назад, и была мне рассказана,сама я её не видела.


Рецензии
Светланочка! Посмеялась от души, оба друга хороши, да такое в жизни бывает, хорошо, что многие не видят и не знают, судьбы такие моменты...

Весело, интересно, забавно, Светлана!

Повеселила, развлекла, настроение подняла, СПАСИБО!

С улыбкой,

Незабудка 25   31.10.2023 10:24     Заявить о нарушении
Наденька! Я рада, что Вас рассмешила и подняла Вам настроение!Пусть оно всегда будет радостным и весёлым!С огромным уважением и теплом,

Светлана Родителева   31.10.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.