Северная Осень

О, Северная Осень -
Красива, кортка,
Колейдоскопа проседь
Касается слегка,

То вьюгою завьюжит,
Подняв листы наверх,
То хоровод закружит,
Включив прохожих всех,

Дождями лупит Землю,
Смывая всякий грех,
И катятся по стеблю,
Свой ускоряя бег,

Деревья обнажает,
Как в бане - до гола
И в Зиму провожает,
Чтоб шубы Та дала

Взамен дырявых платьев,
Изношеных рубах.
Древа, как на полатях -
В ажуре, соболях.

Потом уходит Осень,
Закончив все дела,
Туда, на Юг, где проседь
Зимою не легла.

            * * *


Рецензии